Kirchenverwaltung

Die Kirchenverwaltung (Abk.: KV) ist das Gremium in der Pfarrei, das zusammen mit dem Pfarrer die Kirchenstiftung rechtlich vertritt. Hier lenken die gewählten Kirchenverwaltungsmitglieder zusammen mit dem Pfarrer als Kirchenverwaltungsvorstand aktiv die Geschicke der Pfarrei.

Die Kirchenverwaltung wird von den Pfarrgemeindemitgliedern für 6 Jahre gewählt und besteht aus dem Pfarrer als ihrem Vorstand und - aus vier Kirchenverwaltungs-Mitgliedern, die jeweils für sechs Jahre gewählt werden.

Die Aufgaben der Kirchenverwaltung sind in der Kirchenstiftungsordnung genau festgelegt. Sie reichen von der gewissenhaften und sparsamen Verwaltung des Kirchenstiftungsvermögens über die Beschlussfassung des Haushaltsplanes sowie die anschließende Überwachung des beschlossenen Budgets.

Nachfolgend eine aktuelle Aufstellung der Kirchenverwaltungsmitglieder unserer Kirchen.

Kirchenverwaltung Walderbach

Stephan Fink
Stefan Roith
Reinhard Schweiger

Für Fragen an die Kirchenverwaltung wenden Sie sich einfach an walderbach@bistum-regensburg.de.